Стендовая стрельба

Мы создали оптимальные и комфортные условия, чтобы спортсмены, охотники и любители могли качественно и на уровне заниматься всеми видами стендовой стрельбы. Тренируйтесь, участвуйте в соревнованиях и приятно общайтесь в кругу друзей.

Восемь универсальных стрелковых площадок стрелкового комплекса Гвардейский обеспечивают необходимые условия для тренировки любителей, охотников и спортсменов. На этих площадках можно проводить соревнования по стендовой стрельбе на международном уровне.

Какие виды стрельбы вы можете у нас практиковать?

У нас 8 площадок

За счет этого мы можем обеспечить большое количество посетителей комфортным и функциональным пространством для стрельбы. Наше оборудование позволяет предлагать следующие виды стрельбы:

1. Спортинг (большой)

Данный вид спортивно-охотничьей стрельбы по сравнению с «компакт-спортингом» и другими видами значительно более сложен по организации, требует большего количества метательной техники, проводится на обширных участках местности.

2. Компакт-спортинг

Один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, отличающийся тем, что стрельба серии 25 мишеней производится на ограниченных площадях. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 м.

 

3. Круглый стенд (Скит — олимпийский вид)

Скит – популярная разновидность стендовой спортивной стрельбы. Более распространенное название дисциплины – круглый стенд. Она отличается от трапа (траншейного стенда) расположением стрелковых номеров. В трапе они выстраиваются в линию, а в ските – вдоль сегмента круга. Кроме того, выпуск мишеней в круглом стенде происходит из двух точек (окон в будках). Также есть принципиальные отличия в процессе подготовки и выполнения стрельбы.

4. Охотничья тропа

Стрельба с подхода (охотничья тропа) предполагает минимум 5 различных траекторий полетов птиц и минимум 10 машинок. Дистанция тропы — до 30 метров. Дистанция стрельбы разбивается на 10 одинаковых секторов. Мишень подается без команды стрелка во время его произвольного движения в каждом секторе.

 

Можно ли новичкам и любителям?

Да, разумеется. Специально для неопытных стрелков мы предусмотрели бесплатную помощь наших опытных инструкторов, которые сопроводят вас и помогут на протяжении всего посещения стрельбища. А если вы решили всерьез увлечься этим видом спорта, то мы готовы помочь вам с поиском наставника-профессионала — это могут быть спортсмены разного уровня: от мировых звезд до локальных мастеров своего дела.

Фотографии

Особенности стендовой стрельбы на нашем стрельбище

  • 8 площадок с максимально разнообразными видами подачи мишеней;
  • Разнообразные ландшафты;
  • Для новичков — помощь квалифицированного специалиста.

Стоимость

Для спортсменов:

  • Стрельба — 32р за 1 патрон + 1 подача мишени;
  • Тренировки — по индивидуальной договоренности.

Для охотников и любителей:

  • Стрельба — 1 патрон + 1 подача мишени = 42р;
  • Использование нашего оружия на количество приобретенных патронов (в течение дня) = 800р;
  • Помощь квалифицированного инструктора = бесплатно;
  • Тренировки = по индивидуальной договоренности;

Условия и требования

  • Для тех, кто планирует пользоваться нашим ружьем: документ удостоверяющий личность
  • Если вы планируете вести стрельбу со своим оружием, то нужен документ, подтверждающий право на использование оружия.

Оставьте заявку, и мы с вами свяжемся!